شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / المعهد التقني النجف.
نظم قسم تقنيات التجميل والليزر في المعهد التقني النجف ندوة تثقيفية قيمة بعنوان “التصبغات الجلدية والعلاج بالليزر”، قدمتها الأستاذة أسيل ابراهيم البشيراوي، تهدف إلى رفع مستوى الوعي حول هذا الموضوع الهام وتزويد المشاركين بالمعلومات الضرورية. اهم المحاور الاي تناولتها الندوة:
1) توضيح أنواع التصبغات الجلدية وأسبابها (مثل الكلف، النمش، التصبغات الناتجة عن أشعة الشمس أو الالتهابات).
2)شرح آلية عمل الليزر في علاج التصبغات الجلدية وكيفية استخدامه بطريقة آمنة وفعّالةبالاضافة الى مناقشة أنواع أجهزة الليزر المختلفة المستخدمة في إزالة التصبغات وفوائدها ومخاطرها.
3)تسليط الضوء على التحديات الشائعة في علاج التصبغات الجلدية.
4) شرح الحالات التي يُمنع فيها استخدام الليزر لعلاج التصبغات الجلدية.
5) تشجيع المتخصصين على حضور الدورات وقراءة الدراسات الحديثة للبقاء على اطلاع دائم بالتقنيات الجديدة.
أثنى عميد المعهد الاستاذ الدكتور حيدر العبدلي على الدور البارز الذي يلعبه أساتذة قسم التجميل والليزر في إظهار قوة وأهمية القسم ودوره المجتمعي، مؤكداً أن هذه الندوة تأتي في إطار حرص المعهد على تقديم أحدث المعلومات والتقنيات في مجال التجميل والليزر للمتخصصين والمهتمين. وأكد الدكتور العبدلي على أن هذه الندوة تساهم في رفع مستوى الوعي حول هذا الموضوع الهام وتزويد المشاركين بالمعلومات الضرورية، مشيراً إلى أن المعهد سيواصل تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تخدم المجتمع وتسهم في تطوير القطاع الطبي والتجميلي.
وفي الختام، أكدت الاستاذة البشيراوي على أهمية التحديث المستمر للمعرفة في مجال التجميل والليزر، وحثت المتخصصين على مواكبة أحدث التقنيات والابتكارات لتقديم أفضل الخدمات للمرضى. حيث اختتمت الندوة بتوصيات هامة تهدف إلى تعزيز التعاون بين المتخصصين والباحثين في هذا المجال، وتطوير المناهج التعليمية لتواكب التطورات المتسارعة في عالم التجميل والليزر.







