الرئيسية / الاخبار / الاقسام المستحدثة لإستقبال طلبة الدراسة الصباحية لمعهدنا

الاقسام المستحدثة لإستقبال طلبة الدراسة الصباحية لمعهدنا

قسم تقنيات تكرير النفط / التخصصات التكنولوجية

يستقبل قسم تقنيات تكرير النفط كلا من الذكور والاناث ممن هم من خريجي الفرع العلمي للدراسة الاعدادية ويهدف قسم “تقنيات تكرير النفط” إلى تزويد الطلاب بالمعرفة التقنية والمهارات العملية اللازمة لفهم وتحسين عمليات تكرير النفط. يسعى القسم إلى إعداد كوادر مؤهلة قادرة على العمل في مختلف مراحل صناعة تكرير النفط، بدءًا من الإنتاج وحتى المعالجة النهائية. من خلال مناهج تعليمية متكاملة وبرامج تدريبية ميدانية، يهدف القسم إلى تحقيق الأهداف التالية:

1. تقديم تعليم معمق حول العمليات الكيميائية والفيزيائية المستخدمة في تكرير النفط.

2. تطوير مهارات الطلاب في تشغيل وصيانة المعدات والأجهزة المستخدمة في محطات التكرير.

3. تعليم الطلاب تقنيات إدارة النفايات والطاقة في صناعة التكرير للحد من التأثير البيئي.

4. إعداد الطلاب لتطبيق المعايير الصحية والسلامة في بيئات العمل الصناعية.

5. تعزيز قدرات البحث والتطوير لابتكار وتحسين عمليات تكرير النفط.

استجابة المعهد التقني النجف لمبادرة رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني لزراعة خمسة ملايين شجرة ونخلة

The response of the Najaf Technical Institute to the initiative of Iraqi Prime Minister Muhammad …