الرئيسية / الاخبار / المعهد التقني النجف يشارك في مؤتمرين دوليين داخل القطر

المعهد التقني النجف يشارك في مؤتمرين دوليين داخل القطر

شاركت الدكتورة سراب جويد موسى رئيس قسم تقنيات الكهرباء في المعهد التقني النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية ببحوث علمية ضمن مستوعبات سكوبس في المؤتمر الدولي الثالث للهندسة والعلوم الذي اقيم في المعهد التقني السماوة احد تشكيلات جامعة الفرات الاوسط وكان البحث الاول بعنوان ، تأثير وظيفة النافذة وخوارزميات الاستيفاء على دقة تقدير وتيرة الاشارة الدورية .

والبحث الثاني الموسوم ، تحسين دقة قياس التردد بالطريقة الطيفية .
والذي سينشر في وقائع مؤتمر AIP .
وتم الاشتراك ايضا في المؤتمر الدولي الرابع للعلوم الصرفة و الذي اقامته كلية التربية في الجامعة المستنصرية ببحث عنوانه مقدر دقيق جديد للتردد بأستخدام معادلة الاستيفاء لثلاث نقاط لعينات DFT محول فورير متقطع .
والذي يهدف الى اقتراح خوارزمية الاستيفاء لتقدير تردد الاشارة وتحديد تأثير وظيفة النافذة من خلال ايجاد موضع اقصى طيف لطاقة يجعل من الممكن تحديد تردد الاشارة الجيبية
وتم الحصول على افضل النتائج بأستخدام الخوارزمية المقترحة مقارنةً بالخوارزمية التقليدية .