الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الاوسط التقنية تقيم ورشة عن ذوي الاعاقة

جامعة الفرات الاوسط التقنية تقيم ورشة عن ذوي الاعاقة

أقام قسم تقنيات السياحة في المعهد التقني النجف بجامعة الفرات الأوسط التقنية ورشة عمل بعنوان ذوي الهمم عنوان الإرادة ، و حاضر فيها التدريسية م.م. نور صباح الخفاجي .

تضمنت الورشة مقدمة تعريفية عن ذوي الإعاقة و الإحتياجات الخاصة لغةً و إصطلاحاً وخصائصها و التمييز بين مصطلحات ذوي الإعاقة وذوي الإحتياجات الخاصة و ذوي الهمم مع مراعاة التعامل مع ذوي الإحتياجات الخاصة من الصغار والمراهقين والكبار .

و هدفت بضرورة إبداء الإهتمام بذوي الإحتياجات الخاصة وتوفير الرعاية اللازمة خصوصاً داخل المؤسسات التعليمية ، مما يتطلب توفير فريق عمل يكون متخصص ومتدرب جيداً ويمتلك مهارات التعامل مع ذوي الإحتياجات الخاصة ، وتنمية قدراتهم وتجعلهم على قدر من الإندماج والتكيف مع المجتمع .