الرئيسية / التعليم المستمر / حلقة دراسية بعنوان( أنظمة التخمين في شبكات الاستشعار اللاسلكية) في جامعة الفرات الأوسط التقنية/المعهد التقني النجف

نظم قسم التقنيات الإلكترونية والاتصالات في المعهد التقني النجف احد تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية حلقة دراسية بعنوان ( انظمة التخمين في شبكات الاستشعار اللاسلكية)

وكان الهدف منها استعراض المقدمة العامة لنظرية التخمين بدأً بمسألة تخمين المعانلات الثابتة والمجهولة unknown fixed parameter من البيانات المرصودة من قبل المستشعرات.
والذي يسمى تخمين غير بايزية Non-Bayesian. وايضا استعرض الدكتور المحاضر هيثم… مخمن الحد الأقصى للاحتمالية Maximum Likelihoodestimator )MLE)، وهو مخمن معروف جيدًا لمسائل التخمين غير البايزية.
،اضافة الى بيان حالة تخمين المعاملات العشوائية Random Parameters من البيانات المرصودة ، والتي تسمى أيضًا التخمين البايزي Bayesian estimation .

المعهد التقني النجف يقيم ورشة عمل تدريبية بعنوان الحاضنة التكنولوجية للمشاريع الريادية لطلبة

السابق التالي ضمن فعاليات ونشاطات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال في جامعة الفرات الأوسط التقنية وإنطلاقا …