الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الاوسط التقنية تٌقيم احتفالا مركزيا بمناسبة تأسيسها

جامعة الفرات الاوسط التقنية تٌقيم احتفالا مركزيا بمناسبة تأسيسها

الفريق الإعلامي
أقامت جامعة الفرات الاوسط التقنية احتفالا مركزيا بمناسبة يوم الجامعة السنوي برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الكاظم جعفر الياسري وذلك في تمام الساعة العاشرة من صباح اليوم الأربعاء الموافق ٢٠١٩/٤/١٠ وعلى قاعة الإحتفالات الكبرى.
بحضور عدد من الشخصيات الاكاديمية ومدراء الدوائر في محافظة النجف الاشرف والسيدان المساعدان لرئيس الجامعة والسادة عمداء الكليات ومعاهد الجامعة وجمهور كبير من المنتسبين والطلبة .
وإبتدأ الحفل بتلاوة إي من الذكر الحكيم للقارئ سيد هاني الموسوي من العتبة العلوية المقدسة ثم قراءة سورة الفاتحة ترحماً على ارواح شهداء العراق الابرار تلاها الإستماع الى معزفة النشيد الوطني لفرقة الجوق الموسيقي .
ثم ألقى رئيس الجامعة كلمة اشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل المنتسبين في بناء وإعمار البنى التحتية للجامعة بمبالغ رمزية رغم الظرف الأقتصادي الذي يمر به البلد كما أشارَ الى أهم اللمحات المضيئة في الجامعة كإفتتاح المعهد التقني الرميثة وإستحداث اثنا وعشرون قسم علمي في التخصصات الطبية والتكنولوجية والإدارية فضلاً عن الدور المميز لقافلة الجامعة لدعم الحشد الشعبي والتي سيرت أكثر من ١٥٠ قافلة للدعم اللوجستي وتقديم المواد الطبية والمواد الغذائية وكل مايحتاجه المقاتلين في سوح القتال اضافة الى بناء وتشييد معمل الداعم للمياه ، ورعاية عوائل الشهداء وتكفل علاج الجرحى بصوره عامة وشهداء الجامعة من المنتسبين والطلبة بصورة خاصة لافتاً الى التطور الحاصل في الأقسام الداخلية وقسم النشاطات الطلابية والترقيات العلمية .
كما أُقيم على هامش الاحتفال معرض النشاطات العلمية لكليات و معاهد الجامعة تم فيه عرض براءات الإختراع للاساتذة ومعرض للطائرات المسيرة ومشاريع الطلبة الإنتاجية في مختلف التخصصات وقد ابدى رئيس الجامعة دعمه الكامل لهذه المشاريع وامكانية تطويرها فضلاً عن إقامة معرض للفنون التشكيلية والرسم .
وعلى صعيد متصل تم تكريم نخبة من التدريسين والباحثين و المنتسبين المتميزين والطلبة الأوائل وعوائل شهداء الجامعة .